Здание школы оборудовано пищеблоком общей площадью 229,3 кв.метров, представляющим комплекс помещений для организации горячего питания на сырье. Пищеблок имеет в своем составе загрузочный цех, горячий цех, холодный цех, мясо-рыбный цех, цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, моечная для кухонной посуды, моечная для столовой посуды, кладовые и складские помещения с холодильным оборудованием, помещение для раздачи готовой продукции, обеденный зал. Все цеха и помещения имеют современное технологическое оборудование, позволяющее обеспечить последовательность (поточность) технологических процессов. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов. Зал для столовой площадью 110, 3 квадратных метра, на 70 посадочных мест, оборудованный зоной для мытья рук, электрополотенцесушителями, столами и стульями с моющимися поверхностями.
Школьная столовая полностью укомплектована современным технологическим оборудованием, необходимой посудой, имеет специализированные наборы посуды для приема пищи слепых детей, раковины и столы габаритов, необходимых для подъезда инвалидной коляски.
Питание в школе организуется в соответствии с положением об организации питания, согласно которому учащиеся в составе классов получают бесплатное двухразовое горячее питание, а учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому, получают денежную компенсацию за двухразовое питание в размере расходов на обеспечение двухразовым питанием согласно Постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.03.2016 №59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в ХМАО – Югре» с изменениями.
Непосредственно горячее питание обеспечивает предприятие общественного питания, определенное в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ. В настоящий момент оператором питания, согласно государственному контракту, является ООО «Меридиан». Организация горячего питания учащихся осуществляется на основе меню приготавливаемых блюд для учащихся. Набор блюд комплекса разработан в соответствии с принципами рационального питания и требованиями санитарных норм и правил. Дети, посещающие группу продленного дня, получают полдник на договорной основе между родителями и предприятием общественного питания.
Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающим основные общеобразовательные программы на дому выплачивается денежной компенсации за двухразовое питание в соответствии с Порядком предоставления денежной компенсации за двухразовое питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, не относящихся к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих основные общеобразовательные программы, обучение которых организовано общеобразовательными организациями на дому (раздел 8 Положения об организации питания обучающихся).
Ответственный за организацию питания заместитель директора по воспитательной работе Маликова Альбина Адгамовна.
Ваши вопросы, пожелания, замечания можно направить: классным руководителям; по телефону приемной школы 8 (3466) 411808; посредством электронной почты школы sanskola-nv@yandex.ru.